Сведения об организации

Новости

ВНИМАНИЕ!
Дистанционный
режим обучения
с 11 по 16 октября 2021г.




 

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Написать о проблеме

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 3 гостей онлайн

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Образцовый художественный коллектив
ансамбль «БАЛАЛАЙКА»

Руководитель - Мамченко Сергей Николаевич, заслуженный работник культуры РФ

Концертмейстер - Горбунова Ольга Васильевна

 

 

 

Образцовый художественный коллектив ансамбль «Балалайка» был создан в 2000 году. Инициатором создания коллектива и его бессменным руководителем является заслуженный работник культуры РФ Сергей Николаевич Мамченко - одаренный музыкант, обладающий тонким музыкальным вкусом, яркой эмоциональностью, одухотворенностью игры, имеющий большой опыт концертной деятельности и ансамблевого музицирования.


Участники ансамбля – это учащиеся-балалаечники средних и старших классов школы. С первых дней своей творческой жизни ансамбль завоевал сердца слушателей и явился примером популяризации жанра, его оригинальных художественных и виртуозных возможностей.


За время существования ансамбля в его составе играли все учащиеся класса балалайки С.Н. Мамченко. Многие из них стали гордостью школы, города Самары и достойными представителями Самарской балалайки на различных конкурсах и фестивалях в стране и за рубежом. Это Дмитрий Буцыков - обладатель Гранта Президента РФ (выпускник РАМ имени Гнесиных), Алексей Буцыков - стипендиат министерства образования РФ и Губернатора Самарской области, Андрей Елесин - обладатель Премии Президента РФ, лауреат международного конкурса (выпускник СМУ имени Д.Г. Шаталова), Сергей Калашников - лауреат международного и всероссийского конкурсов (студент СГАКИ), Денис Попов - обладатель Премии Федерального агентства по культуре и кинематографии «Молодые дарования России», лауреат международного конкурса (студент СГАКИ), Сергей Зуев – лауреат всероссийских конкурсов (студент РАМ имени Гнесиных). Имена Дмитрия Буцыкова и Сергея Зуева внесены в Золотую книгу «Имена молодых дарований» Самарской области.


Сегодня в составе ансамбля принимает участие новое поколение молодых балалаечников школы. Они успешно поддерживают созданный имидж коллектива и его высокий профессиональный исполнительский уровень. Образцовый художественный коллектив ансамбль «Балалайка» ежегодно подтверждает свое мастерство на конкурсах и фестивалях различного уровня:

  • VIII открытый областной конкурс ансамблевого музицирования на русских народных инструментах имени А.И. Алло. Диплом лауреата I место (2021 г.);
  • II Всероссийский конкурс народного искусства «Быть добру!». Диплом лауреата I степени (2020 г.);
  • Международный конкурс-фестиваль «Мы вместе». Диплом лауреата II степени (2019 г.);
  • VII открытый областной конкурс ансамблевого музицирования на русских народных инструментах имени А.И. Алло. Диплом лауреата I место (2019 г.);
  • Международный TV – IT конкурс «ROSSиЯ.RU». Диплом лауреата II степени (2018 г.);
  • Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». Диплом лауреата (2018 г.);
  • Областной фестиваль «Душа баяна». Диплом (2018 г.);
  • V Международный музыкальный конкурс-фестиваль имени Савелия Орлова. Диплом лауреата I степени (2017 г.);
  • Международный конкурс- фестиваль детского и юношеского творчества «Волжские созвездия». Диплом лауреата I степени (2017 г.);
  • VI открытый областной конкурс ансамблевого музицирования на русских народных инструментах имени А.И. Алло. Диплом лауреата I место (2017 г.) и др.
  •  


    Репертуар ансамбля отличается широким охватом музыкальных стилей и направлений; он ориентирован на самую разную слушательскую аудиторию - это произведения классики, обработки народной музыки, пьесы русских и современных композиторов. За время существования ансамбль дал массу концертов и завоевал огромную популярность в районе, городе, области. Яркими событиями в жизни коллектива были концертные выступления в Самарской государственной филармонии, на сцене Самарского академического театра оперы и балета, в Самарской Губернской Думе.


    Свежо и необычно звучат в исполнении балалаек современные ритмы и оригинальные обработки русских народных мелодий, создавая яркую палитру музыкальных гармоний, красок, отражающих замыслы композиторов - классиков и современных музыкантов-аранжировщиков.


    На базе ансамбля «Балалайка» параллельно действует и активно развивается коллектив-спутник – унисон балалаечников, который также принимает активное участие в творческой деятельности, поддерживая созданный имидж коллектива и его высокий профессиональный исполнительский уровень.

     

     

     

     

     

     

     

    Ф О Т О Г А Л Е Р Е Я

     

     

     

     

     
    В начало
    Продолжая просматривать данный сайт, вы подтверждаете, что даете согласие на использование файлов cookie и предоставляете свои персональные данные для обработки с использованием метрических программ. Подробнее.
    Даю согласие на обработку данных