Сведения об организации

Новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 10 гостей онлайн

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

ДИСТАНЦИОННЫЙ РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ



Постановление Губернатора Самарской области № 320 от 04.11.2020г. «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID - 19) на территории Самарской области»

 

 

 

 

Локальные нормативные акты, регламентирующие особенности организации образовательного процесса Школы



Положение о реализации общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

 


План работы на дистанционном обучении

 

 

В целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции (COVID – 19), во исполнение п. 1 постановления Губернатора Самарской области от 04.11.2020 № 320 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) на территории Самарской области», на основании Приказа Департамента образования Самарской области от 06.11.2020 г. № 1038-од "Об организации образовательной деятельности в образовательных организацтях городского округа Самара в период с 9 ноября по 15 ноября 2020 года" с 09.11.2020 г. по 16.11.2020 г. для обучающихся 6 - 11 классов организованно дистанционное обучение.

 

 

 

 

 

В помощь обучающимся и родителям


Инструкции по организации работы с ЭОР:

 

 

 

 

 

Дети на дистанционном обучении. Рекомендации для родителей


С 17 марта российские дети осваивают школьные предметы дистанционно. Родители при этом вынуждены взять под контроль домашний учебный процесс. Как взрослый может облегчить себе и ребенку новый режим, рассказали психологи Московского государственного психолого-педагогического университета.


Сохраните и поддерживайте привычный распорядок и ритм дня (время сна и бодрствования, время начала уроков, их продолжительность, «переменки» и пр.). Резкие изменения режима могут вызвать существенные перестройки адаптивных возможностей ребенка и привести к излишнему напряжению и стрессу.


Постарайтесь сохранить спокойное, адекватное и критичное отношение к происходящему. Эмоциональное состояние ребенка напрямую зависит от состояния взрослого. Опыт родителей из других стран показывает, что потребуется некоторое время на адаптацию к режиму самоизоляции, и это нормальный процесс.


Не погружайтесь в длительные обсуждения пандемии и ее рисков. Ведите себя спокойно и сдержанно. Не избегайте отвечать на вопросы детей о вирусе, но и не смакуйте подробности «ужасов» из интернета.


Постарайтесь разобраться в рекомендациях школы по организации дистанционного обучения детей. Ориентируйтесь только на официальную информацию от классного руководителя и администрации учебного заведения.


Сделайте дистанционные уроки привлекательнее для ребенка. Попробуйте «освоить» некоторые из них совместно: например, можно задать ребенку вопросы, поучаствовать в дискуссии, и тогда урок превратится в увлекательную, познавательную игру-занятие. Таким образом дети будут более мотивированы, а родители смогут лучше узнать и понять их.


Постарайтесь уменьшить информационный поток из новостей и лент в социальных сетях. Для того чтобы быть в курсе актуальных событий, достаточно выбрать один новостной источник и посещать его не чаще 1-2 раз в день (например, утром — после утренних дел, ритуалов, важно какое-то время побыть в покое, и вечером, но не позже чем за 2 часа до сна). Это поможет сохранить спокойствие. Одновременно важно оставаться в контакте с близкими и друзьями. В разговорах старайтесь не концентрироваться на темах, посвященных коронавирусу, и иных вызывающих тревогу событиях.


Посоветуйте ребенку избегать общения в социальных сетях. Они переполнены «информационным шумом», а иногда и дезинформацией. Выберите один мессенджер (например, Тelegram, WhatsApp, Viber) и попробуйте перенести туда важную переписку. Избегайте частого посещения чатов с обсуждением актуальной ситуации в мире. Достаточно заходить туда 1-2 раза в день. Любой чат в мессенджерах можно поставить на бесшумный режим и читать сообщения лишь при необходимости.


Организуйте периоды самостоятельной активности ребенка. Его не нужно все время развлекать и занимать. В то же время включите в распорядок совместные занятия, которые давно откладывались. Главная идея в том, что пребывание дома — не «наказание», а ресурс для освоения новых навыков, получения знаний, для интересных дел.


Подскажите ребенку идеи виртуальных конкурсов и других позитивных активностей. Провести их можно в чате среди одноклассников и друзей. Подросткам предложите вести собственные видеоблоги на интересную тему (спорт, музыка, кино, кулинария).

Источник: авторские коллективы факультетов «Юридическая психология» и «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета.

 

 

 

 

Как организовать рабочее место школьника дома: отвечает свердловский Роспотребнадзор

Источник https://www.ural.kp.ru/online/news/3852271/

 

1. Рабочее место школьника нужно располагать у окна, чтобы обеспечить нормальное естественное освещение. Для правши рабочий стол нужно поставить слева от окна, для левши – наоборот. На любом столе школьника должна присутствовать настольная лампа.

2. Монитор компьютера должен находиться прямо перед глазами школьника на расстоянии 60-70 сантиметров.

3. Книги и учебники нужно держать на подставке на расстоянии вытянутой руки от глаз. Голову при чтении нужно держать прямо, чтобы не «заработать» близорукость».

4. Пусть школьник сохраняет правильную рабочую позу, чтобы не утомиться раньше времени. Нужно ровно держать корпус и голову, ноги нужно согнуть в тазобедренном и коленном суставах, ступни должны опираться на пол, предплечья свободно лежать на столе.

5. Стул нужно задвинуть под стол так, чтобы при опоре на спинку между грудью ученика и столом оставалось расстояние, равное ширине его ладони. Не стоит опираться грудью на край стола.

6. Мебель должна соответствовать росту ребенка.

7. Каждые 30-40 минут нужно проводить физкультурную паузу.

 

 

 

 

Гимнастика для глаз

Источник https://m.glazka.ru/stati/gimnastika-glaz-dlya-vosstanovleniya-zreniya/

 

Упражнения для снятия напряжения

У вас уже обнаружили проблемы со зрением? Хотите предотвратить их? Мы предлагаем комплекс упражнений, который полезен как при профилактике патологий, так и их лечении.

1. Близко-далеко. Фокусируйтесь то на близко, то на далеко расположенных предметах. Лучше выполнять гимнастику на открытых пространствах. В этом случае вы сможете выбрать предметы на достаточно далеком расстоянии и максимально концентрироваться, рассматривая их.

2. Фигурки. Рисуйте глазами различные фигуры (круги, квадраты и др.).

3. Расслабление. Мы уже описывали это упражнение выше. Оно получило название пальминг и заключается в расслаблении открытых глаз в полной темноте, которая достигается благодаря собственным ладоням, сомкнутым над носом. Рекомендуем не просто отвлечься от проблем, а представить определенную картинку. Вспомните летний отдых на море, прокручивайте в голове кадры из любимого кинофильма или просто включите фоновую приятную музыку. Постарайтесь проникнуть в собственные ощущения, зафиксируйте положительные эмоции, насладитесь теплом рук.


Такой простой комплекс для зрения выполняйте хотя бы раз в день.

 

 

 

 

Интернет-ресурсы, направленные на ознакомление с российскими и мировыми культурными ценностями

Музеи и галереи:

1.Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург) – https://www.hermitagemuseum.org;

2.Государственный Русский музей (Санкт-Петербург) - http://www.rusmuseum.ru;

3. Музей современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) – https://www.erarta.com/;

4. Третьяковская галерея (Москва) - https://www.tretyakovgallery.ru;

5. Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (Москва) - https://www.pushkinmuseum.art;

6. Проект Google Art & Culture - https://artsandculture.google.com;

7. Лувр (Париж) - https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne#tabs;

8. Музей истории искусств (Художественно-исторический музей, Вена) - https://www.khm.at/en;

9. Галерея Уффици (Флоренция) - https://www.uffizi.it/en/pages/digital-archives;

10. Музей Ватикана и Сикстинской капеллы - http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html, https://italiatut.com/muzei-vatikana;

11. Британский музей (Лондон) - https://www.britishmuseum.org, https://www.youtube.com/user/britishmuseum;

12. Национальный музей Прадо (Мадрид) - https://www.museodelprado.es;

13. Музей-театр Сальвадора Дали (Фигерас) - https://www.salvador-dali.org/en;

14. Национальный музей (Краков) - https://www.muzeumkrakowa.pl;

15. Музей изобразительных искусств (Будапешт) - https://www.szepmuveszeti.hu.

Театры:

1. Театр им. Маяковского, Театр им. Вахтангова, Театр Сатиры, Театр ЛЕНКОМ - https://onlineteatr.com/afisha/timetable;

2. Большой театр (Москва) - https://www.bolshoi.ru/about/relays;

3. Московский театр юного зрителя - https://moscowtyz.ru;

4. Московский художественный театр им. А.П.Чехова, Московский театр Современник, Российский академический молодежный театр, Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье», Санкт-Петербургский академический театр комедии имени А.П.Акимова и др. - https://teatr-pro.ru/about;

5. Метрополитен-опера (Нью-Йорк) - https://www.metopera.org;

6. Венская государственная опера - https://operawire.com.

 
В начало
Продолжая просматривать данный сайт, вы подтверждаете, что даете согласие на использование файлов cookie и предоставляете свои персональные данные для обработки с использованием метрических программ. Подробнее.
Даю согласие на обработку данных