Сведения об организации

Новости

  • Приказы о зачислении
    учащихся для обучения по программам на 2018-2019 учебный год
     
  • «Спасибо, музыка, тебе!»
    В концертном зале СГИК состоялся концерт хора «Гармония»
     
  • ИТОГИ
    III Открытой межрегиональной научно-просветительской конференции «П.И.Чайковский. XXI век»
  • Сборник материалов
    III Открытой межрегиональной научно-просветительской конференции «П.И.Чайковский. XXI век»
     
  •  

     

     

     

    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Сейчас 21 гостей онлайн

    Designed by:
    SiteGround web hosting Joomla Templates

     

                                                     Хор учащихся 0-1 классов "БУСИНКИ"

     

     

           ТВОРЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛЛЕКТИВА


    Хор "Бусинки" - это самая важная и ответственная ступенька в становлении детского хора. Первая и решающая всё дальнейшее отношение к хоровому пению и к постижению мира музыки в целом.  

    В составе хора "Бусинки" - дети 6-8 лет, учащиеся первого года обучения в детской музыкальной школе. 

    Хормейстер - Матасова Марина Николаевна.

    Концертмейстер - Тарасюк Юлия Анатольевна.

    Хоровые занятия призваны сделать всё, чтобы музыка стала близкой и понятной каждому ребёнку. Доминантой учебного процесса малышей является игра. Учебные же задачи вводятся естественным путем, не отрывая от привычной детской жизни, поддерживая в детях игровое настроение, пробуждая их воображение, связывая сказку, фантазию с музыкой. 

    Творческая музыкальная деятельность на уроках хора - это не только пение, но и игра на музыкальных инструментах (трещотки, барабаны, маракасы, палочки, металлофоны и др.), музыкально-ритмические движения. На занятиях каждый ребёнок в форме игры с помощью сказочных историй и их персонажей осваивает основные законы и выразительные средства музыки. Исполнение несложных, образных, ярких сочинений, кроме непосредственного живого отклика и удовольствия поющих, несет им много практической пользы в развитии слуха и накопления певческого опыта.

    В хоре дети занимаются с 6 лет. И уже с такого возраста они начинают приобретать первый опыт концертного выступления. У хора "Бусинки" сформировалась традиция участия в тематических концертах-праздниках Детской музкальной школы, в которых кроме пения хора включаются различные виды музыкальной, и не только, деятельности детей: чтение стихов, игра на музыкальных инструментах, разнообразные игры. Такие праздники посвящены временам года: 

    • "Золотая волшебница осень"
    • "Новогодние чудеса"
    • "Здравствуй, весна!"
    • "Здравствуй, лето!"

    Торжественное мероприятие "Посвящение в музыканты" так же подготавливается ребятами - участниками детского хора "Бусинки". И пусть это пока выступления перед родителями, выступления хора перед публикой организует детей, учит их прислушиваться, встраиваться в общее звучание, погружает атмосферу музыки.

     
    В начало